BG/BRG Pichelmayergasse

WebUntis Zugang und Elternsprechtag

Liebe Eltern!
Liebe Erziehungsberechtigte!

Sie sollten Informationen zum ELTERNZUGANG FÜR WEBUNTIS per Email erhalten haben.
Dieses Schreiben steht hier auch als download zur Verfügung:

Information zur Elternregistrierung

SPRECHTAG:

Donnerstag, 23. November 14:00 bis 18:00 Uhr,
Unterrichtsschluss nach der 5. Stunde, keine Nachmittagsbetreuung!

• Anmeldezeitraum: Donnerstag, den 16. 11. ab 8:00 Uhr bis Mittwoch, den 22. 11. 23:00 Uhr.
  • Für die Anmeldung stehen die Klassenlehrer/innen ihrer Kinder zur Verfügung.
  • Sie können auch von Lehrer/innen zum Sprechtag eingeladen werden – bitte planen Sie diese Termine auf alle Fälle ein.
  • Der Elternsprechtag ist nur eine Möglichkeit, mit Lehrer/innen Kontakt aufzunehmen. Bitte nützen Sie auch die Sprechstunden!
  • Es ist nicht notwendig, am Elternsprechtag alle Lehrer/innen Ihres Kindes zu besuchen.

Bei Problemen mit der Registrierung oder Anmeldung, wenden Sie sich bitte per Mail an:

Bitte beachten Sie, dass die Registrierung nur möglich ist, wenn Sie eine gültige Emailadresse angegeben haben.

Pichelmayer Erfolge

Wie es gelingen kann, viele Schülerinnen und Schüler für Physik zu interessieren und ihnen auch das Produzieren von Videos schmackhaft zu machen, darüber haben wir mit einem gesprochen, der es wissen muss:

Mag. Ivan Poropat, Lehrer für Physik und Technisches Werken am BG/BRG Pichelmayergasse in Wien, jener Schule, die bei den letzten beiden Videowettbewerbsrunden den „Preis für die Schule mit den meisten Einreichungen“ gewann.

Die Redaktion der OVE-Verbandszeitschrift e&i, Verlag Springer Wien New York, hat mit dem engagierten Lehrer über seinen Alltag in der Schule und die Gründe für seine Berufswahl gesprochen. Dabei hat er auch erklärt, dass es für ihn überaus sinnvoll ist, Videos im und für den Unterricht zu produzieren, um Physik nicht nur zu erlernen, sondern auch zu erleben.

Link zum Interview

Schuljahr 2017/18

Die Stundenpläne in WebUntis sind online! Falls kein Stundenplan aufscheint, liegt es eventuell am Datum (oben auf 11. Sept. weiterklicken). Bitte beachten Sie, dass es noch jederzeit zu Änderungen kommen kann.
(Wir waren bemüht, sobald als möglich die Stundenpläne zur Verfügung zu stellen, dies geht allerdings auf Kosten der mehrfachen Kontrolle - bitte haben Sie Verständnis, sollten noch diverse Korrekturen nötig sein.)

Autonom freie Tage im SJ 2017/18:
Freitag, 27.10.2017 (SSR frei gegeben), Montag, 30.10.2017 bis Freitag, 3.11.2017 (schulautonom frei; somit 11 Tage frei vom 26.10. bis 5.11.2017);
Montag, 30.4.2018 (SSR frei gegeben).

Tipps zur Verwendung der Website

Kalender/Termine: Für den Kalender gibt es verschiedene Ansichten unter "Termine"

Reifeprüfungstermine im Kalender ROT

Angebot: Informationen zu Schulaufbahn, Nachmittagsbetreuung, Buffet, Downloads