BG/BRG Pichelmayergasse

Wie geht es weiter?

Schulbetrieb aktuell: siehe Covid-19

Nachruf

In den Osterferien erreichte uns die traurige Nachricht, dass unser lieber Kollege
Herr Mag. Samuel Brandstetter am 31. März 2021 nach schwerer Krankheit verstorben ist.

Parte Mag. Samuel Brandstetter

Wir alle haben Herrn Prof. Brandstetter als engagierten, zuverlässigen und liebenswerten Lehrer kennengelernt.
Wir behalten ihn als besonderen Menschen in Erinnerung, den alle Kolleginnen und Kollegen mochten und schätzten.

"Prof. Brandstetter haben wir schon bei unserem allerersten "Bonjour" in unser Herz geschlossen. Wir durften ihn als einen freundlichen, engagierten und humorvollen Lehrer kennenlernen und werden ihn auch so in Erinnerung behalten."
(Zitat, Schülerin)

"Prof. Brandstetter war sehr humorvoll, liebevoll, verständnisvoll, er war wirklich ein sehr, sehr netter Mensch und hat seinen Unterricht immer so lustig gestaltet."
(Zitat, Schülerin)

Viele ähnliche, sehr betroffene und traurige Nachrichten haben uns erreicht.

Es ist traurig, dass ihm sein großer Wunsch wieder ins Klassenzimmer und ins Konferenzzimmer zurückzukehren, verwehrt blieb.
Herr Prof. Brandstetter hinterlässt eine große Lücke, er wird immer ein Teil der "Pichelmayergasse" bleiben.

Wir vermissen ihn!

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie.

Liebe Eltern und Schüler*innen!

Aufgrund der Corona - Maßnahmen können heuer nicht alle Elterninformationsabende stattfinden.

Folgende Elternabende finden statt (Informationen zur Anmeldung kommen rechtzeitig, pro Kind 1 Elternteil, Maskenpflicht)

Die anderen geplanten Elternabende finden nicht statt, Sie bekommen umfangreiche Informationen dazu per Mail bzw. werden Ihnen diese auch auf der Homepage zur Verfügung gestellt. Das betrifft die Elternabende:

Danke für Ihr Verständnis!

Informationen zur Nachmittagsbetreuung

Alle wichtigen Informationen und Formulare zur Nachmittagsbetreuung finden Sie hier.

Sollten Fragen offen bleiben, steht Frau Mag. Claudia Kropfitsch am Montag, den 7. 9. ab 11:00 Uhr in der Aula zur Verfügung.

Neu!: HANDWERK, KUNST & GESTALTUNG

Schüler*innen-Arbeiten der 1. – 8. Klassen.

Aktuelles und Vergangenes aus dem 2. Stock. Die Online-Ausstellung der Schüler*innen-Arbeiten wird zukünftig einmal jährlich gewechselt.

Radiosendung - "Zündstoff"

stellt vor: Künstlerinnen, Allrounderinnen, Vereine & Angebote von und für Frauen.

Schule als Sensor für gesellschaftliche Tendenzen – Mag. Dr. Hemma Chocholka & Mag. mehr....

Computerführerschein: Das ist Wiens beste Schule